Localizado na zona da Boavista, o SoMos Restaurant & Lounge, situado no Crowne Plaza Porto, é o local ideal para desfrutar de uma refeição. É o espaço perfeito para partilhar sabores e momentos.

Conforme mencionado no site oficial, o restaurante “dispõe também de um lounge, o lugar ideal para saborear uma refeição ligeira, tomar um copo relaxado ao final da tarde, assistir a jogos com amigos ou para iniciar uma noite animada ao som de boa música e com um cocktail delicioso na mão.”

A essência da cozinha do SoMos é impregnada pela tradição mediterrânica, com ênfase na qualidade e autenticidade dos ingredientes portugueses. Os pratos incluem peixe e marisco fresco da costa nacional, enchidos típicos e carnes de elevado padrão. Muitos dos legumes e ervas aromáticas utilizados são colhidos diretamente da horta urbana do restaurante.

O menu é notável pela sua diversidade e criatividade, mas a grande atração é a seção de “Comida para partilhar”. Esta experiência é especialmente projetada para aqueles que apreciam explorar novos sabores, mesclar pratos diferentes e descobrir combinações surpreendentes à mesa.

No menu, você encontrará pratos como:

  • Lascas de bacalhau com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura
  • Caril de gambas com arroz Basmati e papadam
  • Bacalhau assado à lagareiro
  • Polvo assado, batata-doce assada, texturas de alho francês, brunesa de tomate, azeitonas e ervas
  • Posta de vitela, batata rústica e legumes grelhados
  • Novilho confit com vinho do Porto, migas alentejanas e espargos verdes

Também estão disponíveis tábuas de Costeletão maturado com molho Chimichurri, Entrecôte Rubia Gallega maturada com molho Chimichurri e muito mais. Para mais informações, você pode consultar o menu no site oficial do restaurante.

Ainda pode aproveitar os últimos “Almoços de Verão”

Até o final de agosto, você pode desfrutar da oferta “Almoços de Verão”. O menu, elaborado pelo Chefe Jorge Sousa, é constantemente atualizado e combina pratos leves, frescos e repletos de sabor, perfeitos para momentos de convívio.

A experiência começa com uma seleção de entradas pensadas para partilhar e beliscar, ideal para acompanhar boas conversas. Entre as criações que mudam semanalmente, destacam-se opções como tartelete de guacamole, beterraba com balsâmico e salmão fumado, rosbife de pato com creme de cogumelo e avelãs em brioche, ou o tradicional pastel de massa tenra com cremoso de alho negro.

No prato principal, os convidados podem escolher entre receitas que ressaltam os produtos da estação. As opções incluem, por exemplo, papardelle de tamboril com camarão ou plumas de bísaro acompanhadas de molho de vinho do Porto, batata-doce assada e grelos salteados. A cada semana, novas sugestões são apresentadas, sempre contemplando peixe, carne e alternativas vegetarianas.

As sobremesas se destacam com um buffet variado, incluindo opções como cheesecake de maracujá, pastel de nata, brownie de chocolate, além de fruta laminada e diversos picolés.

Os Almoços de Verão acontecem ao sábado e ao domingo, entre as 12h30 e as 15h00, ao preço de 35€ por pessoa, com bebidas à parte. Um menu infantil também está disponível para crianças até 10 anos. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone 226 072 552 ou pelo e-mail [emailprotected].

Poderá também gostar:

Exit mobile version
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.