O Forno D’oro, localizado em Lisboa, conquistou o 61.º lugar na lista das melhores pizzarias do mundo, de acordo com o 50 Top Pizza, um concurso internacional que, embora tenha esse nome, destaca as 100 melhores pizzarias globais.

O restaurante Forno d’Oro, sob a direção do chef Tanka Sapkota, foi o único estabelecimento de Portugal a ser reconhecido no guia 50 Top Pizza World.

Este guia é organizado pelo LSDM, um congresso dedicado à promoção da mozzarella di bufala e produtos italianos, e foi criado em 2019. Desde então, o Forno d’Oro tem se destacado anualmente. Em 2025, após ser eleito a melhor pizzaria de Portugal e integrar o “Top Ten da Pizza Napolitana fora de Itália”, o restaurante subiu do 73.º para o 61.º lugar na lista das melhores do mundo (dentro da Europa, sua posição subiu de 12.º para 10.º).

Desde sua inauguração em 2014, o Forno d’Oro se tem destacado pela fiel reprodução da Pizza Napolitana, utilizando uma massa que fermenta por 36 horas e é assada em um forno de lenha revestido com folhas de ouro. O forno, peça central do restaurante, foi importado de Nápoles e montado com pedras vulcânicas, que garantem um cozimento perfeito das pizzas em menos de um minuto.

O 50 Top Pizza World premia “os melhores dos melhores” com base em diversos critérios, incluindo a qualidade e a combinação dos ingredientes, o sabor da pizza, o atendimento, a apresentação dos pratos, o ambiente, a decoração, a limpeza, a carta de bebidas e até mesmo o tempo de espera.

Você pode conferir o ranking completo aqui.

Exit mobile version
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.