O Forno D’oro, localizado em Lisboa, conquistou o 61.º lugar na lista das melhores pizzarias do mundo, de acordo com o 50 Top Pizza, um concurso internacional que, embora tenha esse nome, destaca as 100 melhores pizzarias globais.
O restaurante Forno d’Oro, sob a direção do chef Tanka Sapkota, foi o único estabelecimento de Portugal a ser reconhecido no guia 50 Top Pizza World.
Este guia é organizado pelo LSDM, um congresso dedicado à promoção da mozzarella di bufala e produtos italianos, e foi criado em 2019. Desde então, o Forno d’Oro tem se destacado anualmente. Em 2025, após ser eleito a melhor pizzaria de Portugal e integrar o “Top Ten da Pizza Napolitana fora de Itália”, o restaurante subiu do 73.º para o 61.º lugar na lista das melhores do mundo (dentro da Europa, sua posição subiu de 12.º para 10.º).
Desde sua inauguração em 2014, o Forno d’Oro se tem destacado pela fiel reprodução da Pizza Napolitana, utilizando uma massa que fermenta por 36 horas e é assada em um forno de lenha revestido com folhas de ouro. O forno, peça central do restaurante, foi importado de Nápoles e montado com pedras vulcânicas, que garantem um cozimento perfeito das pizzas em menos de um minuto.
O 50 Top Pizza World premia “os melhores dos melhores” com base em diversos critérios, incluindo a qualidade e a combinação dos ingredientes, o sabor da pizza, o atendimento, a apresentação dos pratos, o ambiente, a decoração, a limpeza, a carta de bebidas e até mesmo o tempo de espera.
Você pode conferir o ranking completo aqui.